ГлавнаяОбществоЗдоровье

Цена и качество лекарств - очевидная выгода от сотрудничества с ЕС, - Раиса Богатырева

Министр договорилась с британцами о сотрудничестве

Цена и качество лекарств - очевидная выгода от сотрудничества с ЕС, - Раиса Богатырева
Фото: LB.ua

Министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева встретилась с Послом Великобритании в Украине Саймоном Смитом. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Украине предложил украинскому министру не говорить об общих вопросах, поскольку считает этот визит не только дипломатическим, но и практическим.

По его словам, британская миссия в Украине в числе прочего занимается вопросами сотрудничества стран на фармацевтическом рынке. Саймон Смит считает, что поддержка инвестиций поможет не только совместно добиться коммерческого успеха, но и снизить уровень смертности в Украине. Для Минздрава любой страны смертность является вызовом, на который нужно реагировать.

Раиса Богатырева проинформировала Посла о пилотном проекте по частичному возмещению стоимости на лекарства от гипертонической болезни, который сейчас внедряется на правительственном уровне. Участником этого проекта являются и британские фармацевтические компании.

"Цена и качество лекарств - это очевидная выгода, которые почувствуют украинцы от сотрудничества с Евросоюзом" - сказала Раиса Богатырева.

Министр заверила британскую сторону, что Минздрав Украины заинтересован в снижении цен на европейские лекарства для украинских граждан и проводит работу по адаптации украинских медицинских норм к стандартам действующих на территории Евросоюза.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter