ГлавнаяОбществоЗдоровье

В Ирпене вместо детской поликлиники хотят постоить многоэтажный дом

Единственная поликлиника обслуживает 7 тыс. детей

В Ирпене вместо детской поликлиники хотят постоить многоэтажный дом
Фото: respublica.by

Городской совет города Ирпень принял решение закрыть и снести единственную действующую в городе детскую поликлинику, чтобы освободившуюся землю хотят отдать под строительство жилых домов, передает ТВі.

В данной поликлинике обслуживается 7 тыс. детей из Ирпеня и еще 8000 — из поселков, входящих в территорию Ирпенского городского сонета.

Общественные активисты уже написали открытое письмо президенту, главе правительства и министру здравоохранения. Однако никакой реакции не увидели.

"Поликлиника находится на тихой улице в самом центре города и имеет достаточно большую территорию. Здание ее морально и физически устарело, требует капитального ремонта и модернизации. Но средства на это не выделяются… Интерес к участку в центре города понятен: здесь явно собираются возвести очередную многоэтажку… Однако в то, что власть когда-нибудь выделит другой земельный участок и средства на строительство новой детской поликлиники, не верит уже никто", — отмечают авторы обращения.

Чиновники говорят, что санитарных норм в учреждении не придерживаются, поэтому городские власти решили одних врачей отправить в поликлинику для взрослых, а педиатров перевести в другое учреждение.

По убеждению организатора городской акции протеста против закрытия поликлиники Игоря Домбровского, медики оказались под ударом.

"Есть такой приказ - приказ главного врача Ирпенской городской больницы, согласно которому до 30 числа врачи из этой поликлиники должны работать уже на новых рабочих местах... Мы понимаем, согласно трудовому законодательству, если этот приказ не будет выполнен на следующий день после 30-го числа - это будут расценивать как нарушение трудовой дисциплины, и могут применить санкции в отношении врачей", - отметил организатор акции.

По его словам, врачи оказались под ударом. "Власть, таким образом манипулируя, выселяя из данного социального учреждения людей, завтра захочет попробовать возвести там через какого-то инвестора, у которого есть деньги, многоэтажное строение», - считает участник и организатор акции протеста.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter