ГлавнаяОбществоЗдоровье

Фармкомпания "Дарница" намерена производить вакцины и онкопрепараты

Готовность реализовать дорогостоящую и социально значимую инициативу руководство компании озвучило вице-премьеру Константину Грищенко.

Отечественная фармкомпания "Дарница" заявила представителям власти о своей готовности производить вакцины и онкопрепараты.

Готовность реализовать дорогостоящую и социально значимую инициативу руководство компании озвучило вице-премьеру Константину Грищенко и первому замминистра здравоохранения Александру Качуру в ходе их визита на предприятие.

Как известно, последние несколько лет украинское общество крайне обеспокоено нехваткой эффективных, качественных и безопасных вакцин, а также критичной зависимостью страны от дорогостоящих импортных онкопрепаратов.

Украинский фармзавод "Дарница" - один из самых мощных местных производителей лекарств, хорошо известный и пользующийся популярностью среди врачей и пациентов. Предприятие неоднократно заявляло о наличии резервов роста в объемах производства существующих препаратов, а теперь готово заполнить пустующую нишу отечественного производителя вакцин и онкопрепаратов европейского уровня.

В ответ Константин Грищенко подчеркнул важность принятого руководством компании решения и отметил усилия, прилагаемые "Дарницей" для реализации программы импортозамещения, принятой правительством.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter