ГлавнаяОбществоЗдоровье

"Индар" выполнил поставки вакцины от дифтерии и столбняка

Цена вакцины в этом году была снижена на 15 грн.

"Индар" выполнил поставки вакцины от дифтерии и столбняка

17 сентября фармацевтическое предприятие "Индар" полностью выполнило поставки по договору с Министерством здравоохранения Украины по результатам тендерных закупок препарата "Инфанрикс" – комбинированной вакцины для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша.

Поставки выполнены раньше заявленных сроков. Это гарантирует выполнение утвержденного графика прививок, что крайне важно для иммунной системы ребенка. По словам Галины Царенко, педиатра-инфекциониста, соблюдение графика иммунизации – основа правильной выработки антител иммунной системой организма. "В случае с прививкой для профилактики дифтерии, столбняка и коклюша – довольно сложных заболеваний – проводится вакцинация трижды (с интервалом в месяц и ревакцинация через год). При этом затягивание сроков и значительная задержка может спровоцировать недостаточную напряженность иммунитета. В результате этого существенно повышается риск развития инфекционного заболевания и более тяжелых течений болезни и ее исходов", – отметила врач, передает ZN.ua.

Кроме того цена вакцины в этом году была снижена на 15 грн на каждой дозе. Объем поставки – 458 920 доз. В 2013 году благодаря "Индару", как государственному участнику тендерных торгов, только на этом препарате удалось сэкономить более 6,6 млн грн (6 691 053 грн) бюджетных средств. Почти 7 млн грн, сэкономленных на торгах бюджетных средств, Минздрав направит на закупку препаратов для социально незащищенных слоев населения.

Инфанрикс™ — комбинированная вакцина для профилактики дифтерии, столбняка и коклюша. В отличии от АКДC, в составе которой находятся ослабленные коклюшные микробы и анатоксины столбняка и дифтерии, "Инфанрикс" полностью состоит из анатоксинов. Это позволяет легче переносить вакцинацию и вызывает меньше осложнений.

ЧАО "ИНДАР" является единственным в Украине фармацевтическим предприятием с государственной долей в уставном фонде 70,7 %. Сейчас продуктовая линейка компании расширяется - покрывает потребности пациентов со всеми типами сахарного диабета. "Индар" реализовывает локализацию производства препаратов для лечения СПИДа и туберкулеза, а также средств иммунопрофилактики – вакцин.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter