ГлавнаяОбществоЗдоровье

Богатырева: Проблемы здравоохранения эффективнее решать совместными усилиями

Министр отметила высокий уровень профессиональной дискуссии, которая проходит в Женеве.

Богатырева: Проблемы здравоохранения эффективнее решать совместными усилиями
Фото: Макс Левин

Глобализация не оставляет места для локальных проблем, все проблемы мы просто обязаны пытаться устранять совместно.

Об этом в своем выступлении на заседании 66-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, которая 20-22 мая проходит в Женеве, заявила министр здравоохранения Раиса Богатырева, передает пресс-служба Минздрава.

"Проблематика здравоохранения находится в плоскости универсальных ценностей, жизненно важных для всех государств, независимо от их региональной принадлежности, и надеюсь, что она не будет вытеснена на периферию не только национальных, но и глобальных приоритетов развития", - отметила министр.

В частности Министр здравоохранения Украины сказала, что Маргарет Чен, Генеральный директор ВО в своем докладе отметила, что "мировое сообщество не только осознает современные вызовы здоровью человечества, но и демонстрирует растущую консолидацию стран-членов ВОЗ в стремлении достойно ответить на эти вызовы"

При этом она выразила надежду на то, что наработанный Всемирной организацией здравоохранения опыт позволит странам-членам ВОЗ в последующие десятилетия существенно повысить стандарты здравоохранения и эффективно справиться с возможными угрозами здоровью.

Вместе с тем, по мнению Богатыревой, «ежегодно мы должны анализировать и конкретизировать соответствующие приоритеты в этой сфере с учетом, в частности, региональных особенностей».

Министр обратила внимание на насыщенность повестки дня 66-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, отметив одновременно, что все вопросы, которые рассматриваются на нем, являются критически важными для решения проблем здравоохранения на глобальном уровне и актуальными, в частности, для Украины.

"С особым удовлетворением хочу отметить высокий уровень профессиональной дискуссии, которая проходит в эти дни в Женеве. Важно, что в центре этой дискуссии традиционно находятся наиболее актуальные вопросы не только отраслевого, но и цивилизационного развития», - сказала министр в своем выступлении.

Как сообщалось ранее, министра здравоохранения Украины Раиса Богатырева избрана вице-президентом Всемирной ассамблеи здравоохранения от европейского региона.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter