ГлавнаяОбществоЗдоровье

Кабмин отменил приказ о новых нормах работы детских садов

Минздрав готовит новый

Кабмин отменил приказ о новых нормах работы детских садов
Фото: segodnya.ua

Кабинет министров отменил приказ Министерства здравоохранения, которым устанавливались новые нормы работы детских садов. Об этом сообщила на пресс-конференции министр социальной политики Наталья Королевская.

"На заседании Кабмина было принято решение об отмене того приказа, который устанавливал нормативы. Сейчас подготовлены изменения, подготовлен новый приказ, и он сейчас передан в Минюст", - сказала Королевская.

Новые санитарные нормы для детских садов, согласно которым запрещается использование кондиционеров, а персоналу не разрешается носить кольца и бижутерию, вызвали бурю возмущения.

Так, украинский педиатр Евгений Комаровский заявил, что приказ Минздрава только увеличит поборы и взятки. "Теперь толпы проверяльщиков будут бегать по садам и требовать денег, поскольку нарушения есть у всех... Он создан с какой-то изящной, откровенно издевательской насмешкой над здравым смыслом... Те немногие частные предприниматели, которые думали об открытии детсада, вместо этого откроют очередную автомойку", - написал в своем открытом письме известный детский врач.

В ответ на это Минздрав объяснил, что новые санитарные нормы для детсадов почти не изменились по сравнению с предыдущими и все требования в нем обоснованы учеными.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter