ГлавнаяОбществоЖизнь

Владелец задержанного в Индии судна обещает адвокатов украинским членам экипажа

В Украинском МИДе знают о попытке украинца совершить суицид.

Владелец задержанного в Индии судна обещает адвокатов украинским членам экипажа
Фото: IRNA

Американский владелец задержанного в Индии судна Seaman Guard Ohio предоставит адвокатов для защиты арестованных членов экипажа, в том числе троих граждан Украины.

Об этом сообщил глава пресс-службы Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис.

"Адвокаты (судовладельца) уже работают в Индии, в том числе члены экипажа этой компании будут обеспечены адвокатами" - сказал Перебийнис.

Он проинформировал, что 18 октября был задержан украинец, который был охранником на судне, а 20 октября были арестованы двое украинцев - капитан и старший инженер. По словам Перебийниса, их содержат под стражей.

"Нам известно о факте попытки самоубийства старшего инженера, вместе с тем окончательное подтверждение обстоятельств этого инцидента мы сможем дать после личной встречи с задержанными гражданами Украины, чего сейчас мы добиваемся", - добавил Перебийнис.

В частности, он сообщил, что посольством Украины были направлены соответствующие ноты в Министерство иностранных дел Индии и в соответствующие обращения к правоохранительным органам Индии для получения разрешения на посещение украинцев для выяснения обстоятельств случившегося.

Напомним, 12 октября береговая охрана Индии задержала американское судно Seaman Guard Ohio, на борту которого находятся трое граждан Украины. Судно принадлежит американской фирме AdvanFort и следовавало под флагом Сьерра-Леоне.

Правоохранители Индии получили информацию о том, что на борту судна может находиться оружие. Однако в МИД Украины информацию об оружии опровергли. 18 октября индийская полиция арестовала членов экипажа.

Американская компания AdvanFort специализируется на предоставлении охранных услуг, в частности, в проводке судов в опасных с точки зрения пиратства районах.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter