ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Киеве застройщики пытались переехать людей бетономешалкой

Вопреки запрету на строительство, работы ведутся

В Киеве застройщики пытались переехать людей бетономешалкой
Фото: LB.ua

В Киеве на улице Юности, 8-А застройщики пытались переехать бетоносмесительной машиной протестующих против незаконного строительства людей, устроили драку и продолжают строительство вопреки предписанию Государственной инспекции архитектурно-строительного контроля о прекращении строительных работ. Об этом сообщил народный депутат Александр Бригинец на своей странице в Facebook.

"Вчера инспекторы ГАСК заявили протестующим, что инспекция прекращает любые строительные работы на упомянутом объекте до выяснения обстоятельств. Но вопреки приказу ГАСК застройщик сегодня возобновил строительные работы, что собрало около строительства недовольных нарушениями жителей окрестных домов. Вызванная на место событий милиция, приехав, ответила, что прекращать строительство не в ее компетенции и уехала. Застройщики, в свою очередь, подчеркивали, что никаких письменных предписаний от ГАСК они не получали", - написал депутат.

По словам Бригинца, поскольку люди, которые выступают против упомянутого строительства, никуда не расходились и продолжали пикетировать против застройки, из ворот строительства выехала бетоносмесительная машина, которая двигалась на активистов, как будто пытаясь наехать на пикетчиков.

"Люди начали снимать события на фотоаппараты и мобильные телефоны. Когда это заметили застройщики, они бросились на людей, которые фиксировали события, и пытались украсть технику путем применения физической силы. Вызванная второй раз на место событий милиция вместо того, чтобы оперативно выехать на объект, затягивала время допросом. Как следствие, застройщики сбежали", - добавил он.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter