ГлавнаяОбществоПроисшествия

Машину известного противника строительства технопарка в Киеве облили кислотой

Активист считает, что его пытаются запугать.

В ночь на 30 октября неизвестные облили кислотой автомобиль киевского юриста Александра Дядюка, известного противника строительства инновационного проекта "Бионик Хилл".

Фото: LB.ua

Об этом LB.ua сообщил сам пострадавший, добавив, что перед этим кто-то испортил замок в дверях его автомобиля.

"С пятницы я думал, что замок поломали хулиганы, но после того, как мою машину - единственную из стоящих в ряду - облили кислотой, я уверен, что это запугивание", - заявил Дядюк.

Фото: LB.ua

Фото: LB.ua

Активист связывает угрозы с борьбой против инновационного проекта "Бионик Хилл", который, по его словам, был использован для вывода из бюджета Киева 216 млн гривен на прокладывание дороги к одному из коттеджных городков. 

Напомним, "Бионик Хилл" - украинский аналог российского технопарка "Сколково. В апреле Киевсовет утвердил план застройки.На строительство первой очереди потребуется 100 млн долларов. Она включает в себя - офисы для хай-тек компаний, учебно-исследовательский центр, библиотеку, жилье для работников, а также базовую, социальную и спортивную инфраструктуру.

Весь проект обойдется в 8 мдлр долларов. Территория "Бионик Хилл" охватывает 147 гектаров в Святошинском районе столицы около Коцюбинского.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter