ГлавнаяОбществоЖизнь

Дрыжак начинал расследование "врадиевского изнасилования"

Несмотря на то, что потерпевшая указала на него как на участника преступления.

Дрыжак начинал расследование "врадиевского изнасилования"
Фото: nikvesti.com

Капитан милиции Евгений Дрыжак входил в состав следственно-оперативной группы по расследованию избиения и изнасилования Ирины Крашковой, несмотря на то, что потерпевшая указала на него как на участника преступления

Об этом на допросе в суде заявил заместитель начальника Врадиевского райотдела милиции Анатолий Малейчик, передает «УкрИнформ».

«На оперативном совещании в отделе милиции была назначена следственно-оперативная группа по расследованию преступления против жительницы Врадиевки Ирины Крашковой, в нее вошел заместитель начальника райотдела милиции Михаил Кудринский и капитан Евгений Дрыжак. Они выехали на место происшествия и начали расследование», - сообщил Малейчик.

Эту информацию опосредствованно подтвердили и уже бывший начальник Врадиевского райотдела милиции Владимир Синицкий и бывший прокурор района Сергей Мочалко. Они отметили, что капитана Дрыжака видели в райотделе даже после 20:00 27 июня - уже после того, как потерпевшая узнала его по фото как возможного участника преступления против нее.

Сегодня Первомайский горрайонный суд на выездном заседании по делу «врадиевских насильников» в открытом режиме допрашивает свидетелей, которые могут подтвердить или опровергнуть информацию о «выбивании» у одного из фигурантов дела Сергея Рябиненко показаний относительно непричастности Дрыжака к преступлению против Крашковой.

Напомним, сейчас происходят слушания по делу об изнасиловании жительницы поселка Врадиевка Николаевской области Ирины Крашковой. Подсудимыми проходят капитан милиции Евгений Дрыжак, лейтенант Дмитрий Полищук, таксист Сергей Рябиненко и заместитель начальника Врадиевского РОВД Михаил Кудринский.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter