ГлавнаяОбществоЖизнь

Жители Запорожья вышли на митинг с требованием отставки мэра

Городскому голове передали наручники и тюремные сухари

Сегодня в Запорожье под стены мэрии на митинг с требованием отставки мэра города Александра Сина пришли несколько сотен горожан. Об этом сообщает Новый Регион.

По словам представителя общественной организации "Европейская молодежь" Юлия Кривенко, одной из причин, побудивших выйти людей на улицу, стал арест бизнесмена Евгения Анисимова.

"Мы пришли сегодня выразить недоверие мэру, – рассказывает Кривенко. – Так как он публично поддерживал Евгения Анисимова и замешан в коррупционных схемах. Вы только вдумайтесь, по информации некоторых СМИ, доход «смотрящего» составлял 5 миллионов гривен в день. Это просто нереальные цифры!".

Фото: comments.ua

По словам Юлии, также активисты выступили за свободу слова - власти по надуманной причине уже не раз запрещали выступать с акциями протеста.

Глава Запорожского регионального совета предпринимателей Ирина Лех говорит, что за последние полгода горожане уже собрали около 76 тысяч подписей за отставку городского головы. А 15 тысяч из них – работа последних двух дней.

Фото: comments.ua

Бывший прокурор Запорожской области Владимир Шацкий достал заготовленный пакет сухарей и передал градоначальнику. Также в наборе к ним прилагались наручники. Эту посылку, вместе с подписями горожан организаторы митинга вручили секретарю горсовета Роману Тарану.

Подвел черту выступления активистов журналист Богдан Василенко: "Мы его (Сина) породили, мы его и снимать будем. Не стоит останавливаться, не стоит забывать, потому что вся разруха в городе сама не пройдет».

Перед ними выступали представители партии, активисты от предпринимателей, политические деятели региона. Митингующие скандированием звали Сина или секретаря горсовета Романа Тарана, но они не вышли.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter