ГлавнаяОбществоЖизнь

Обвиняемый по "врадиевскому делу" рассказал, как Дрыжак выбивал из него "нужные" показания

Адвокат на жалобы Рябиненко об избиении не отреагировал.

Обвиняемый по "врадиевскому делу" рассказал, как Дрыжак выбивал из него "нужные" показания
Фото: nikvesti.com

На сегодняшнем заседании по "врадиевскому делу" в качестве свидетеля допросили подсудимого Рябиненко.

Обвиняемый рассказал, как в райотделе его избивали двое других подсудимых Дрыжак и Кудринский.

По его словам, Кудринский держал его, а Дрыжак наносил удары. Милиционеры требовали от него, чтобы он, давая показание, ничего не говорил про Дрыжака. После этого Рябиненко начал рассказывать следователю, что в происшествия виноваты только он и Полищук, пишут «Новости-N».

Также Рябиненко рассказал, что после избиения к нему ненадолго зашел адвокат. Рябиненко пожаловался ему, что его побили, однако адвокат ответил: "Ничего страшного". После этого адвокат оставил Рябиненко наедине со следователем и ушел.

В ходе судебного заседания выяснился еще один интересный факт. Когда прокурор спросила Рабиненко, бывал ли он в кабинете Кудринского, тот ответил положительно. Из уточняющего вопроса стало известно, что Кудринский ранее вызывал Рябиненко по делу Алины Поркул, убитой во Врадиевке, и оставленной на берегу пруда 15-летней школьницы.

Напомним, в конце июня в Николаевской области была избита и изнасилована 29-летняя жительница пгт Врадиевка Ирина Крашкова. В совершении преступления подозреваются двое правоохранителей - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрыжак. В избиении также участвовал местный таксист Михаил Рябиненко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter