ГлавнаяОбществоЖизнь

Суд подтвердил факт хранения Дрыжаком конопли

Суд по делу «врадиевских насильников» продолжает работу без Крашковой

Суд подтвердил факт хранения Дрыжаком конопли
Фото: nikvesti.com

Суд рассмотрел эпизод «врадиевского дела» о незаконном хранении наркотиков главным фигурантом этого уголовного производства, капитаном милиции Евгением Дрыжаком и подтвердил факт хранения.

Согласно протоколу обыска дома Дрыжака в поселке Врадиевка Николаевской области, в гараже, присоединенном к жилому дому, был найден канцелярский пакет-файл, в котором находилось растительное раздробленное вещество зеленого цвета, передает сайт «Пеступности.Нет».

Пакет был направлен в Одессу на проведение судебной экспертизы, которая установила, что в канцелярском файле, найденном в гараже Дрыжака, находилось 10,2 грамма каннабиса, который относится к особенно опасным наркотическим веществам, запрещенным к обороту.

Сам Дрыжак возмутился тем, что следователи при передаче этого канцелярского файла не прошили его, а просто перевязали веревкой и приклеили какую-то бирку. При этом Дрыжак добавил: «Я что, похож на наркомана?».

На данный момент суд по «врадиевскому делу» продолжает работу без потерпевшей Ирины Крашковой, которая находится на лечении.

Кроме того, суд продолжается и без адвокатов Крашковой. Проходит рассмотрение эпизодов, которые не касаются потерпевшей. Судья Татьяна Маржина заявила о том, что в связи с болезнью Ирины Крашковой суд изменил порядок рассмотрения дела и начал рассматривать эпизоды, не касающиеся потерпевшей.

При этом, Ирина Крашкова и ее защитники просили суд не рассматривать дело в их отсутствии. Несмотря на это, судьи решили, что могут продолжить судебный процесс в части относительно обвинения инспектора разрешительной службы лейтенанта милиции Полищука в незаконном изъятии и продаже оружия.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter