ГлавнаяОбществоЖизнь

В Донецке у Детской школы искусств хотят отобрать здание

Родители учеников сделали в ней ремонт, но школе отрезали коммуникации

В Донецке у Детской школы искусств хотят отобрать здание

В Донецке Детская школа искусств № 4 в микрорайоне Мирном осталась без отопления - в здании отрезали трубы горячего водоснабжения. Об этом на своей странице в соцсети Facebook пишет народный депутат Александр Бригинец.

Родители воспитанников школы считают, что таким образом детей пытаются "выморозить" из школы, а помещение отдать другому владельцу.

"В прошлом году школу пытались перевести в другое помещение на окраине города, но это было неудобно для детей. Ведь нынешнее здание школы искусств является одним из помещений общеобразовательной школы № 90 и находится в ее дворе. Поэтому дети после окончания уроков в школе через несколько шагов оказываются в школе искусств", - говорится в сообщении.

Чтобы сохранить школу искусств от переселения, родители воспитанников за свой счет сделали в ней ремонт. Однако школе отрезали коммуникации.

Кроме того, музыкальные инструменты, находящихся в здании, скоро могут быть также уничтожены, потому что в помещении нет отопления и, соответственно, температурно-влажностной баланс уже не соблюдается.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter