ГлавнаяОбществоЖизнь

"Врадиевского насильника" Полищука обвинили в торговле оружием

Лейтенант Врадиевского райотдела милиции торговал оружием и выдавал фиктивные разрешения на него

"Врадиевского насильника" Полищука обвинили в торговле оружием
Фото: nikvesti.com

Свидетели по делу об избиении и изнасиловании жительницы Врадиевки на сегодняшнем заседании суда рассказали о том, что лейтенант Дмитрий Полищук торговал оружием. Об этом сообщает УНИАН.

Обвиняемый в попытке убить Крашкову егерь Сергей Рабиненко сообщил суду, что Полищук предложил ему купить ружье за 550 грн и за 650 грн оформить разрешение на его хранение и ношение. "Я дал ему 1200 грн", - сообщил в суде Рабиненко. После этого, егерь получил оружие и документы, хотя Рабиненко признал, что не предоставил милиционеру справку о прохождении медосмотра, разрешение на приобретение ружья не получал, инструктаж не проходил.

Кроме того, в суде дал показания житель Врадиевки Евгений Онуфриенко, которому Полищук продал охотничье ружье. Свидетель сообщил, что у него есть ружье, и после предоставления всех необходимых документов Полищук выдал ему разрешение на ношение этого оружия - пластиковую карту.

Спустя какое-то время подсудимый милиционер сам предложил Онуфриенко купить ружье за 1500 грн, тот согласился. Однако в этот раз Полищук выдал разрешение в виде бумажной книжки. Онуфриенко сообщил, что указанную сумму положил на стол в кабинете Полищука, там же забрал оружие и документы на него.

11 июля у Онуфриенко изъяли ружье, которое ему продал Полищук, а также оштрафовали за фиктивные документы на ружье.

Напомним, суд рассмотрел эпизод "врадиевского дела" о незаконном хранении наркотиков капитаном милиции Евгением Дрыжаком. Факт хранения был подвержден.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter