ГлавнаяОбществоЖизнь

Уголовную ответственность за уклонение от воинской службы не отменили

Призыв на срочную службу во внутренние войска МВД Украины остается

Уголовную ответственность за уклонение от воинской службы не отменили
Фото: http://president.gov.ua/

Уголовная ответственность за уклонение от воинской службы остается, поскольку будет продолжаться набор на срочную службу во внутренние войска МВД Украины, поясняют в Генеральной прокуратуре. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"В соответствии с указом президента о сроке проведения призыва граждан на срочную службу, призыв в вооруженные силы на срочную воинскую службу в 2014 году проводиться не будет, однако такой призыв будет продолжаться во внутренние войска МВД Украины", - рассказал заместитель начальника следственного управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере ГПУ Григорий Рябенко.

"С учетом этого, до полного прекращения призыва на срочную воинскую службу нормы Уголовного Кодекса Украины, которые предусматривают уголовную ответственность за уклонение от воинской службы, изменений не требуют", - подчеркнул он.

Он напомнил, что в настоящее время в Уголовном кодексе Украины есть несколько статей, которые касаются уклонения от воинской службы – ст.407, ст.408, ст.409.

Как сообщалось ранее, 14 октября Президент Украины Виктор Янукович подписал указ об отмене призыва на срочную службу в армию.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter