ГлавнаяОбществоПроисшествия

Во время сноса гаражей в центре Киева пострадали журналисты (ДОБАВЛЕНЫ ФОТО)

Ситуацию сегодня удалось урегулировать.

Во время очередной потасовки на улице Коперника, где представители застройщика сносят частные гаражи, пострадали журналисты.

Об этом сообщает собственный корреспондент LB.ua.

Около 13.00 одному из активистов удалось попасть на территории стройки, после чего между строителями и защитниками придомовой территории завязалась потасовка. В ходе драки были применены огнетушители, а один из строителей распылил газ прямо в глаза фотографам.

Кроме того, один из представителей застройщика ударил журналиста Макса Требухова, после чего повалил его на землю. Сотрудники милиции вмешались в конфликт. Однако милиционер отвел этого человека за территорию стройки и отпустил, несмотря на свидетельские показания, что именно он применял силу, на многочисленные просьбы задержать его.

Примечательно, что сотрудников милиции со стройки выпускать отказались.

Милиционер, отпустивший строителя, отказался представиться.

Отметим, что в данный момент активистам удалось отвоевать гаражи: они залезли на крыши, где ранее размещались строители.

Как стало известно чуть позже, активистам удалось урегулировать конфликт. Представитель застройщика пообещал прекратить сегодня все демонтажные работы. А конфликт с владельцами гаражей начнут решать завтра мирным путем.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter