ГлавнаяОбществоОбразование

В Полтавской области учитель физкультуры побил одиннадцатиклассника

Педагог подал в суд за клевету

В Полтавской области учитель физкультуры побил одиннадцатиклассника
Фото: LB.ua

В Семеновском районе Полтавской области мать одного из учеников пожаловалась, что муж учительницы, который преподает физкультуру, на глазах у других школьников, избил ее сына, сообщает ТСН.

26-летний учитель физкультуры, в свою очередь, через суд хочет наказать семью одиннадцатиклассника за клевету и райотдел образования за вынесенный ему выговор.

Конфликт произошел из-за того, что на уроке биологии школьник играл телефонами с соседом. Учительница сделала им замечание, в ответ парень нагрубил преподавательнице. На что та пригрозила милицией, но вызвала мужа. Через несколько минут преподаватель физкультуры из соседнего села ждал ученика во дворе.

Спасла ситуацию директор школы, которая объяснила, что посторонний человек не имеет права вмешиваться в работу школы и расправляться с учениками.

У Алексея диагностировали сотрясение мозга и ушиб головы.

Физкультурник оправдывается, что жена его не вызывала, оказался в ее школе случайно и виновным себя не считает: "Он нецензурно выражался в мой адрес. Я, как учитель, сделал ему замечание. Реакции никакой не последовало. Я просто взял его за верхнюю одежду и ппопытался провести к директору школы".

Однако мать Алексея Якубова категорически против, чтобы ее сына воспитывали при помощи рукоприкладства, поэтому уже обратилась в милицию. Школьники из соседнего села рассказывают, что физкультурник на детей руку поднимает не впервые. В милиции обещают все тщательно проверить.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter