ГлавнаяОбществоЖизнь

Милиция обещает наказать организаторов ночного штурма здания МВД из-за Маркова

Освобождать экс-нардепа собрались около 500 его сторонников.

Правоохранители установили самых активных нарушителей общественного порядка во время ночного штурма здания ГУ МВД в Одесской области, где на тот момент находился экс-нардеп Игорь Марков, и обещает привлечь их к ответственности.

"Установлены активные нарушители общественного порядка. Принимаются меры по привлечению их к ответственности", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Фото: ГУ МВД в Одесской области

По информации МВД, в поддержку Маркова возле здания милиции собралось более 500 его сторонников, и они «пытались провоцировать правоохранителей на активные действия».

«Несмотря на требования милиции о прекращении хулиганских действий и не препятствовании исполнению судебного решения , сторонники Маркова пытались силой ворваться на территорию админздания ГУМВД и заблокировали центральные ворота автомобилем», - отметили в милиции.

Фото: ГУ МВД в Одесской области

Стабилизировать обстановку удалось благодаря слаженным действиям спецподразделения «Беркут» и военнослужащих внутренних войск.

«В настоящее время обстановка возле здания админздания ГУМВД стабилизирована. Граждане покинули проезжую часть улицы и территорию, прилегающую к ГУМВС», - сказали в милиции.

Напомним, вчера вечером Маркова задержала милиция и сообщила экс-нардепу подозрение в совершении хулиганства. Речь идет о событиях 2007 года, когда возле Одесской обладминистрации проходили пикеты против установления в городе памятника Екатерине II. Маркова подозревают в организации избиения участников акции, а также непосредственно в самом избиении граждан.

После информации о задержании здание милиции начали пикетировать сторонники политика, пытаясь не допустить его отправки в Киев. Активисты обещали стоять, пока Маркова не отпустят.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter