ГлавнаяОбществоОбразование

Минобразования утверждает, что жалоб на новые учебники не получало

А кампанию против учебной литературы развернули издательства

Минобразования утверждает, что жалоб на новые учебники не получало
Фото: http://osvita.ua/

Директор Института инновационных технологий и содержания образования МОН Александр Удод считает, что новые учебники являются качественными и обеспечивают полноценное выполнение учебных планов и программ. Об этом сообщает Освіта.ua.

"Никаких недоразумений, связанных с учебным процессом, с использованием этих учебников и нареканий на них со стороны учителей и родителей в МОН не поступало", - заверил Удод.

Во время брифинга, посвященного критике новых учебников для учеников общеобразовательных учебных заведений, чиновник рассказал, что Министерстве образования и науки убеждены, что в средствах массовой информации развернулась организованная кампания против новых школьных учебников, которая приобрела признаки политизации.

"В средствах массовой информации развернулась хорошо организованная кампания со стороны некоторых издательств, являющихся аутсайдерами на рынке учебной литературы - и к сожалению этот процесс уже приобрел четкие признаки политизации", - отметил Удод.

По его словам, к кампании причастны несколько тернопольских издательств, которые выпускали некачественную учебную литературу и теперь не могут попасть на рынок издательских услуг.

Напомним, Министр образования и науки Дмитрий Табачник заявил, что использование на уроках учебной литературы с грифом Министерства образования и науки является обязательным.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter