ГлавнаяОбществоОбразование

Минобразования снова заказало учебники по 600 гривен

Ранее министерство заявляло, что цена самых дорогих учебников - 365 гривен.

Минобразования снова заказало учебники по 600 гривен
Фото: http://novostey.com

Минобразования 12 августа заключило ряд соглашений на издание учебников на общую сумму 85,93 млн грн.

Об этом сообщают "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Половину всех подрядов получили ООО «Издательство «Генеза» (24,81 млн грн) И ООО «Издательский дом «Образование» (28,55 млн грн).

Самыми дорогими оказались учебники для школ с обучением на иностранных языках с тиражами в несколько сот экземпляров.

Учебник «Литературное чтение. Польский язык для общеобразовательных учебных заведений с обучением на польском языке. 3 класс» будет стоить более 607 грн. Всего таких учебников заказано 198 штук.

Хотел бы сказать для тех, у кого голова легче кулаков, по поводу "золотых" учебников: мне уже неловко повторять представителям СМИ о ценах на учебники. В этом году за деньги государственного бюджета - 243 млн грн - будет напечатано 13,2 млн учебников… Выйдет, что вместе с доставкой учебник в целом для бюджета обходится менее чем в 18 гривен— Дмитрий Табачник, министр образования

«Украинский язык для общеобразовательных учебных заведений с обучением на польском языке. 3 класс» будет стоить более 571 грн за экземпляр. Этих учебников заказали также 198 экземпляров.

Вместе с тем цена на них превышает обещанную Минобразования, которое заявляло, что ему удалось уменьшить стоимость малотиражных учебников по сравнению с предыдущими годами.

«Вот для сравнения: стоимость самого дорогого учебника на языках национальных меньшинств в 2013 году составляет всего 365,64 гривны, в то время как, например, стоимость учебника по биологии языках национальных меньшинств в 2009 году составила 870,50 гривен», - сообщала недавно пресс-служба МОН.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter