ГлавнаяОбществоЖизнь

На акцию против застройки сквера на Березняках пришло несколько сотен киевлян

Активисты собирают подписи местных жителей.

На акцию против застройки сквера на Березняках пришло несколько сотен киевлян
Фото: Александр Рудоманов

На акцию протеста против застройки сквера на массиве Березняки в Киеве вышли несколько сотен человек.

По данным журналистов, несколько десятков молодых людей, одевшие медицинские маски с целью остаться неузнанными, призывают ломать забор, передает Zn.ua, со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Участники акции стянули с забора металлический рекламный щит с изображением объекта, который планируется построить. В то же время, менее радикально настроенные активисты настаивают, что ограждение должен убрать сам застройщик, как положено по закону.

"Люди настроены радикально, позиция у всех активная, будем отстаивать до конца", - сказала журналистам одна активистка.

По ее словам, на протяжении месяца протестных акций в сквере постоянно дежурят люди, на ночь в палатках остаются не меньше десятка человек, а теперь, очевидно, ночевать останется больше людей.

На месте также проводится сбор подписей местных жителей с адресами и телефонами, чтобы их можно было оперативно мобилизовать в случае необходимости.

За акцией наблюдает несколько десятков работников милиции. Однако, как сообщалось ранее, на акцию съехались несколько микроавтобусов с "Беркутом" и автозаки.

Напомним, во вторник жителям Березняков после длительного противостояния удалось прорваться на территорию стройки, около сотни людей спортивной внешности сбежали. Впрочем, позже местные жители обнаружили, что "спортсмены" разбились на группы и сидят в соседних дворах.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter