ГлавнаяОбществоЖизнь

Милиция Киева заявила о законности застройки сквера на Березняках

Правоохранители уверяют, что не отстаивают интересы застройщика.

Милиция Киева заявила о законности застройки сквера на Березняках
Противостояние на Серафимовича
Фото: LB.ua

Милиция Киева заявила, что у компании, которая планирует строить супермаркет на месте сквера по ул. Серафимовича, 6А на жилмассиве Березняки, есть все необходимые для этого документы.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что руководство Днепровского райуправления и ГУМВД Украины в Киеве во вторник выезжало на место противостояния после того, как охранники застройщика выгнали с территории участка людей, выступающих против начала строительства.

"На месте было выяснено, что у компании-застройщика в наличии все соответствующие документы для проведения строительных работ. Ранее руководство райуправления обращалось в прокуратуру с просьбой проверить законность застройки. Проверка подтвердила законность и наличие всех соответствующих документов для строительства. Сегодня застройщик планировал начать перевозки техники, однако группа граждан выступила против и пыталась заблокировать проведение работ. В свою очередь, охрана застройщика отстранила людей", - отмечается в сообщении.

При этом пресс-служба милиции Киева уверяет, что правоохранители не отстаивают интересы одной из сторон конфликта, а обеспечивают охрану общественного порядка, и просит все спорные вопросы решать в правовом поле, не нарушать общественный порядок и не провоцировать конфликтных ситуаций.

Напомним, во вторник жителям Березняков после длительного противостояния удалось прорваться на территорию стройки, охранники которой сбежали.

Противники стройки сообщили, что неделю назад прокуратура приняла у них два заявления о незаконности застройки сквера, которую планирует провести ООО «Тельбин ИВА». До последнего времени люди не получили ответа о результатах проверки.

Кроме того, активисты обнародовали требование "Киевэнерго" от 30.07.2013 снести строительный забор, так как он проходит через теплосеть.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter