ГлавнаяОбществоЖизнь

В Киеве защитники сквера пытаются добиться от прокуратуры запрета на строительство супермаркета

Активисты пытаются бороться, несмотря на давление со стороны застройщика.

Протестующие против строительства на месте сквера по улице Серафимовича супермаркета жители Березняков устроили под зданием прокуратуры Днепровского района акцию протеста.

Об этом сообщает собственный корреспондент LB.ua.

Это уже второй протест за последнюю неделю. Киевляне по-прежнему добиваются отмены разрешение ООО «Тельбин ИВА» на строительство и решения Киевсовета о выделении земельного участка под застройку. Неделю назад в прокуратуре у активистов приняли два заявления, заверив, что они попадут к прокурору, который ведет проверку по данному делу. Однако до сих пор люди не получили никакого ответа.

Напомним, 13 июля группа активистов захватила строительную площадку на улице Серафимовича 13, протестуя против проведения незаконных строительных работ. На самом участке в данный момент установлены палатки, в которых днем и ночью дежурят активисты. Местные жители высадили в сквере новые деревья.

Вместе с тем, застройщик «Тельбин ИВА» подал в суд на двух других активистов, защищающих сквер на Серафимовича. Так, активистам Андрею Наконечному и Ирине Ковальчук был предъявлен иск на 500 тыс. грн за моральный ущерб, который они якобы нанесли тем, что «вызвали у граждан подозрение в нечестности компании».

На еще одного активиста - Дмитрия Фортунатова - было совершено покушение. В его автомобиль подложили взрывное устройство.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter