ГлавнаяОбществоЖизнь

В Крыму начальник райотдела милиции погорел на взятке

Правоохранитель разрешил предпринимателю торговать на вокзале.

В Крыму начальник райотдела милиции погорел на взятке

Прокуратура Крыма совместно с ГУ СБУ Украины в Крыму задержали руководителя одного из линейных отделов милиции за взятку в размере 9,7 тыс. грн.

Милиционер "погорел" на получении денег за предоставление возможности осуществлять торговую деятельность на территории железнодорожного вокзала, сообщила пресс-служба прокуратуры АРК.

"Сотрудник милиции успел получить от предпринимателя первую часть денег в размере 5 тыс. грн. После того, как была передана вторая половина суммы - 4,7 тыс. грн, милиционера задержали", - говорится в сообщении.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 4 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом). Продолжается следствие.

Напомним, в Донецке разоблачили работника милиции в получении взятки в размере 12 тыс. грн., который пообещал свое содействие в отмене международного розыска лица по уголовному делу.

Стоит также отметить, что недавно сотрудники прокуратуры Киева задержали главного инспектора одного из департаментов МВД при получении взятки в 20 тыс. грн на входе в ведомство.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter