ГлавнаяОбществоЖизнь

Под стенами Кабмина митингуют таксисты

Водители недовольны разработанным Мининфраструктуры законопроектом.

Под стенами Кабмина митингуют таксисты
Фото: www.kievpress.net

Водители киевских такси протестуют под стенами правительства против предлагаемого Мининфраструктуры законопроекта "О перевозках на такси".

Как передает "Интерфакс-Украина", водители такси столицы собираются у здания Кабмина на ул.Грушевского, где в среду запланировано заседание правительства. В настоящее время у Кабмина стоят около 20-30 человек с сине-желтыми флагами с надписью "Такси столицы" и белой эмблемой.

На противоположной стороне улицы, напротив здания Кабмина, также стоят водители и держат плакаты: "Кулуарный законопроект о перевозках на такси от Мининфраструктуры разработан в интересах чиновников-крышевателей", "Директор департамента автомобильного транспорта Мининфраструктуры Дмитрий Петухов = хозяин донецкой службы такси?" и другие. Кроме того, по ул.Грушевского постоянно проезжают автомобили такси с флажками "такси столицы".

Ранее таксисты обнародовали открытое обращение к премьеру Николаю Азарову, вице-премьеру Александру Вилкулу и министру инфраструктуры Владимиру Козаку.

В нем отмечается, что предлагаемый законопроект предусматривает возможность получения разрешений на один автомобиль такси в нескольких административных единицах. Подписанты обращения также раскритиковали норму планового многоразового подорожания разрешений на такси в течение двух лет.

Законопроект "О перевозках на такси" обнародован на веб-сайте Министерства инфраструктуры 8 августа 2013 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter