ГлавнаяБлогиДайджест прессы

Что обсуждают этим утром. 14 августа

Война с застройщиками в Киеве, мостостроителям не платят зарплату 9 месяцев, массовые сокращения в Metro и дефицит социального хлеба в Крыму.

Застройщики проигрывают местным жителям в Киеве на Березняках

Жителям улицы Серафимовича в Киеве удалось отстоять свой сквер. Местные жители и поддерживающие их активисты прорвались на территорию стройки. Когда это случилось, "титушки", охранявшие стройку, обратились в бегство. Их отступление прикрывали многочисленные милиционеры. Больше читайте по ссылке.

Напомним, имя "титушко" стало нарицательным после событий на митинге 18 мая, когда один из охранявших митинг "спортсменов", Вадим Титушко, прославился, напав на журналистов.

Строители перекрыли железную дорогу

Строители нового моста на Выдубицком автовокзале устроили пикет с требованием выплатить им зарплату. Около 10 рабочих перекрыли еще не введенный в эксплуатацию железнодорожный путь, пытаясь обратить внимание на систематическую невыплату им фирмой-исполнителем заработной платы. Подробности читайте по ссылке.

Строители утверждают, что зарплату им не платят уже 9 месяцев. Периодически на строительную площадку наведывается руководство и тем, кто работает, выплачивают по тысяче гривен.

При этом участники акции протеста добавляют, что уже пять раз пикетировали офис фирмы, один раз - кортеж Азарова, после чего начальство с ними рассчиталось.

Массовые сокращения в Metro

Компания "METRO Cash & Carry Украина" с сегодняшнего дня увольняет более 200 сотрудников своего головного офиса, расположенного в Киеве. Подробности по ссылке.

Metro Cash & Carry Украина входит в состав METRO Group. В 2012 году объем продаж материнской структуры составил 67 млрд евро. В 2200 магазинах в 32-х странах мира работает около 280 тыс. человек. METRO Group объединяет оптовые магазины METRO/Makro Cash & Carry, гипермаркеты Real, Media Market и Saturn, а также универмаги Galeria Kaufhof.

Дефицит социального хлеба в Крыму

Крупнейший производитель хлеба в Крыму - компания "Крымхлеб" - в своих фирменных магазинах ограничил продажу дешевого хлеба ценой 2,2 гривны до двух буханок на человека по причине спекуляции. "В нашей фирменной системе мы ввели ограничения на продажу самой дешевой позиции хлеба заводского: не более двух буханок в одни руки", - сказал сегодня журналистам генеральный директор предприятия Андрей Редька.

2012 год компания "Крымхлеб" закончила с убытком 23,059 млн гривен, сократив чистый доход на 18,2%, или на 71,716 млн гривен по сравнению с 2011 годом до 322,247 млн гривен.

Дайджест прессы Дайджест прессы , Самые важные тексты и новости, которые нельзя пропустить
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter