ГлавнаяОбществоЖизнь

Строители моста на Выдубицком вокзале требуют выплатить им зарплату

Рабочим не платят уже 9 месяцев

Строители нового моста на Выдубицком автовокзале устроили сегодня утром пикет с требованием выплатить им зарплату.

Об этом сообщает собственный корреспондент LB.ua.

Около 10 рабочих перекрыли еще не введенный в эксплуатацию железнодорожный путь, пытаясь обратить внимание на систематическую невыплату им фирмой-исполнителем заработной платы. Мужчины преградили путь двух-вагонному рабочему поезду. Милиция пока не вмешивается. Всего представителей правоохранительных органов 6-7 человек. Охрана железной дороги выстроилась вдоль путей, не пуская на них журналистов.

Строители утверждают, что зарплату им не платят уже 9 месяцев. Периодически на строительную площадку наведывается руководство и тем, кто работает, выплачивают по тысяче гривен.

При этом участники акции протеста добавляют, что уже пять раз пикетировали офис фирмы, один раз - кортеж Азарова, после чего начальство с ними рассчиталось.

Люди жалуются, что у них нет средств к существованию и нормальных условий для жизни. Большинство - приезжие из других городов - вынуждены возить продукты из дому.

Напомним, мост на Выдубицком автовокзале начали строить в 2006 году. 7 августа 2013 года его торжественно открыли.

За семь лет строительства было израсходовано 255 млн.грн. Еще 180 млн.грн. ушло на перекладку 22 км линий связи, 2,5 км канализации и водопровода и 12 км электросетей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter