ГлавнаяОбществоЖизнь

Врадиевский милиционер попросил отпустить его домой под залог

Адвокат обвиняемого отрицает факт изнасилования Крашковой

Врадиевский милиционер попросил отпустить его домой под залог
Фото: nikvesti.com

В четверг, 26 сентября, в ходе судебного заседания над "врадиевскими насильниками" в Апелляционном суде Николаевской области сторона защиты просила суд продлить меру пресечения в виде содержания под стражей обвиняемым Дрыжаку, Рябиненко, Полищуку и Кудринскому на 2 месяца.

Адвокаты обвиняемых, в свою очередь, высказались против. Они заявили, что нет необходимости содержать их подзащитных под стражей, за исключением адвоката Рябиненко, который посчитал не нужным изменять меру пресечения своему подзащитному, сообщают Podrobnosti.mk.ua.

Примечательно, что Дрыжак категорически открещивается от обвинений в свою сторону, абсолютно отрицая свою причастность к преступлению. Обвиняемый попросил изменить меру пресечения из содержания под стражей на домашний арест под залог.

В свою очередь адвокат обвиняемого Евгения Дрыжака Владимир Клименко убежден, что ни его подзащитный, ни Дмитрий Полищук не только не насиловали Ирину Крашкову, но и не были вообще в автомобиле Сергея Рябиненко. Кроме этого, опираясь на результаты множества экспертиз, он заявил, что Ирина Крашкова не была вообще в салоне автомобиля Сергея Рябиненко, а только в багажнике, что подтвердило наличие крови потерпевшей там.

Для принятия решения по заявленным ходатайствам суд отправился на совещание. Свое решение, суд огласит сегодня ориентировочно в 16:30.

Напомним, сегодня в Апелляционном суде Николаевской области проходит рассмотрение «врадиевского дела».

Нынешнее заседание – предварительное. На нем суд выслушал мнения сторон защиты и обвинения, каждая из которых заявила свои ходатайства.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram