ГлавнаяОбществоЖизнь

В четверг начнется суд над врадиевскими насильниками

На заседание приедет выздоравливающая Крашкова.

В четверг начнется суд над врадиевскими насильниками
Фото: runews.su

В четверг, 26 сентября, в Николаеве начнется процесс по делу об избиении и изнасиловании милиционерами 29-летней продавщицы из Врадиевки Ирины Крашковой.

Как сообщил адвокат пострадавшей Евгений Стельмах, на заседание приедет выздоравливающая Крашкова, пишет "Сегодня".

"Могу предположить, что процесс будет длиться 3—6 месяцев", — добавил Стельмах.

"Будем воевать за справедливость, добиваться максимального срока для них. Я речи не готовлю, но в глаза им что-нибудь скажу..." — говорит Ирина Крашкова.

Подозреваемых повезут в суд под усиленным милицейским конвоем во избежание попыток самосуда. Адвокат Дрыжака Владимир Клименко утверждает: в экспертизах нет доказательств того, что его клиент причастен к изнасилованию. А Дрыжак следствию сообщал, что в момент преступления был на рабочем месте, в РОВД. Однако прокуратура считает иначе.

Однако спикер николаевской облпрокуратуры Наталья Абрамова, ссылаясь на заявление прокурора Николаевщины сообщила, что собрано достаточно доказательств, чтобы вынести обвинительный приговор. На этом настаивает и защита Крашковой.

Ранее, прокурор Николаевской области Анрей Курись сообщил, что резонансный судебный процесс над врадиевскими насильниками будет проходить, скорее всего, в открытом режиме.

«Процесс над врадиевскими насильниками, я думаю, будет публичным. Хотя, в принципе, по таким категориям дел судья может вынести решение о проведении закрытого судебного заседания. Посмотрим, как будет настроена потерпевшая и сами подозреваемые по этому поводу. Но скорее всего процесс будет все-таки открытым», - сказал Курись.

При этом он добавил, что выездные заседания по этому делу будут проходить в помещении Апелляционного суда Николаевской области, поскольку Первомайский городской районный суд не может полностью обеспечить условия для проведения таких заседаний.

Напомним,в ночь на 27 июня 29-летнюю продавщицу Ирину Крашкову из Врадиевки изнасиловали и избили. Пострадавшая опознала насильников: ими оказались двое сотрудников местной милиции — лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрыжак — и таксист Сергей Рябиненко. Все трое были задержаны.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter