ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Киеве совершено еще одно нападение на общественного активиста

Нападавший поджидал его возле дома

В Киеве совершено еще одно нападение на общественного активиста
Фото: Богдан Тицкий

Сегодня ночью на активиста "Черного Комитета" Богдана Тицкого напали возле его подъезда. Об этом LB.ua рассказал сам активист.

"Я связываю этот случай с моей общественной деятельностью, - говорит Тицкий.- “Черный комитет” провел ряд акций в поддержку сумских ребят, которых судили за трафареты с Януковичем, и мы распространяем данные трафареты в других городах. Думаю, нападение организовали те, кто обслуживают нынешний режим".

Неизвестный напал на активиста возле подъезда. Мужчина окликнул его по имени и начал бить ногами и руками. На шум драки сбежались люди, они и спугнули нападавшего, который скрылся с места происшествия дворами.

Это уже не первое нападение на общественных активистов, которые участвуют в радикальных акциях противостояния. В мае этого года в Киеве произошло 22 вооруженных нападения. Об этом во время круглого стола в Институте Горшенина заявил член киевского комитета ВО "Свобода" Евгений Карась."Сейчас стало известно о 22 вооруженных нападениях на активистов. Эти нападения сначала не имели огласки. Людей ловили непосредственно под домами, на дачах", - отметил он.

Напомним, что в январе 2013 четырех активистов организации "Черный комитет" суд города Сумы признал виновным в рисовании трафаретов с изображением президента, которые были признаны экстремистскими.

Олександр РудомановОлександр Рудоманов, Корреспондент
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram