ГлавнаяОбществоЖизнь

В мае произошло 22 вооруженных нападения на активистов

По словам "свободовца", Попов пожаловался на митингующих Януковичу.

В мае произошло 22 вооруженных нападения на активистов
Фото: Макс Левин

На протяжении мая нынешнего года в Киеве произошло 22 вооруженных нападения на общественных активистов.

Об этом во время круглого стола в Институте Горшенина заявил член киевского комитета ВО "Свобода" Евгений Карась.

"Сейчас стало известно о 22 вооруженных нападениях на активистов. Эти нападения сначала не имели огласки. Людей ловили непосредственно под домами, на дачах", - отметил он.

По словам Карася, в январе было незаконное заседание общественного совета при КМДА, а активисты пытались туда пройти и сорвать этот процесс, после чего Александр Попов пожаловался Президенту Виктору Януковичу, который дал приказ удержать акции протеста в Киеве, потому что они "сбивают" рейтинг Попову.

При этом активист уверен, что к нападениям причастны представители правоохранительных органов, которые действуют организованно.

"Эту группу все-таки поймали, у них было спецоборудование, камеры, что свидетельствует о том, что это все было подотчетно. То есть, это была группа людей, близких к спецслужбам", - подчеркнул Карась.

Активист отметил, что это организованная группа, в которой есть несколько руководителей, есть группы нападения и наблюдения. Кроме того, по его словам, милиция саботирует расследование подобных нападений.

"Например, парня Максима избили в квартире, кастетом, тогда милиция усердно просила не писать заявление", - рассказал активист.

Также сильно пострадал брат самого Карася, которого перепутали с ним и жестоко избили в лифте, после чего парень получил множественные переломы черепа и челюсти.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter