ГлавнаяОбществоЖизнь

Прокуратура заинтересовалась "Карточкой киевлянина"

Анонсированные скидки на деле таковыми не оказались.

Прокуратура заинтересовалась "Карточкой киевлянина"
Фото: mignews.com.ua

Прокуратура Шевченковского района Киева организовала проверку деятельности коммунального предприятия «Фармация», которое реализует социальный проект «Карточка киевлянина».

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

К проверке привлечены представители органов власти, а также специалисты Государственной службы лекарственных средств, Госфининспекции Украины в Киеве и столичного Управления по борьбе с организованной преступностью.

По результатам проверки контролеры и правоохранители предоставят свои выводы относительно соблюдения требований законодательства о закупке лекарственных средств и целевого использования средств, предназначенных для финансирования государственных программ коммунальным предприятием «Фармация».

«Во время проверки особое внимание будет уделяться анализу цен, установленных на лекарственные средства для льготных категорий граждан, в том числе держателей «Карточек киевлянина», - отмечает прокуратура.

Напомним, ранее тележурналисты показали сюжет о том, что в аптеках КП «Фармация» лекарства, которые по программе «Карточка киевлянина» должны продаваться со скидкой до 30%, стоят дороже, чем в коммерческих аптеках рядом.

Как заявляют власти Киева, владелец «Карточки киевлянина» может бесплатно ездить в метро, покупать со скидкой лекарства в аптеках «Фармация», а также приобретать товары в некоторых торговых сетях со скидкой большей, чем по обычной дисконтной карте.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter