ГлавнаяОбществоЖизнь

Рассмотрение "врадиевского дела" по сути начнется в октябре

Cуд должен определить четырем подсудимым меру пресечения.

Рассмотрение "врадиевского дела" по сути начнется в октябре
Фото: www.poltava.pl.ua

В четверг, 26 сентября, Первомайский районный суд во время подготовительного заседания по делу об избиении и изнасиловании милиционерами 29-летней продавщицы из Врадиевки Ирины Крашковой назначил начало рассмотрения дела по сути на 8 октября.

Об этом сообщила председатель судейской коллегии Татьяна Маржина во время заседания.

Следующее заседание будет выездным и также состоится в здании Апелляционного суда Николаевской области в Николаеве, сообщает «УНИАН».

Стоит отметить, что сегодняшнее подготовительное заседание суда продолжается, суд должен будет определить четырем подсудимым меру пресечения.

Напомним, в ночь на 27 июня в пгт Врадиевка Николаевской области была изнасилована местная жительница Ирина Крашкова. По ее словам, насиловали ее трое, в том числе двое милиционеров. Событие вызвало волну протестов по всей Украине.

5 августа прокуратура Николаевской области вручила подозреваемым в изнасиловании и избиении Крашковой сообщения о новом подозрении. Их действия переквалифицированы на ч. 2 ст. 15 п.п. 4,6,9,12 и ч. 2 ст. 115 (совершение завершенного покушения на преднамеренное убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц).

9 августа в прокуратуре Николаевской области заявили, что досудебное расследование по делу об изнасиловании Крашковой завершено.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram