ГлавнаяОбществоОбразование

Сроки школьных каникул определяются с учетом местных условий, - Минобразования

Ведомство лишь дает рекомендации

Сроки школьных каникул определяются с учетом местных условий, - Минобразования
Кишиневские школьники
Фото: moldinfo.ru

Сроки школьных каникул устанавливаются общеобразовательными учебными заведениями по согласованию с местными органами управления образованием. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства образования и науки.

В Министерстве отмечают, что в соответствии с пунктом 9 статьи 16 и пункта 1 статьи 22 Закона Украины "О местных государственных администрациях" именно местные государственные администрации осуществляют на соответствующих территориях государственный контроль, в частности, за соблюдением законодательства по вопросам науки и образования и реализуют государственную политику в этих отраслях.

"Таким образом, сроки каникул устанавливаются общеобразовательными учебными заведениями по согласованию с местными органами управления образованием, но их продолжительность в течение учебного года не может быть меньше 30 календарных дней", - отмечают в ведомстве.

Вопросы структуры учебного года в общеобразовательных учебных учреждениях независимо от подчинения, типов и форм собственности урегулированы статьей 16 Закона Украины "Об общем среднем образовании", согласно которой структура учебного года устанавливаются общеобразовательным учебным заведением в пределах времени, предусмотренного рабочим учебным плану, по согласованию с соответствующим органом управления образованием, сообщили в Министерстве.

Также в Министерстве образования и науки напомнили, что местным органам управления образованием и общеобразовательным учебным заведениям были направлены рекомендации по ориентировочным срокам проведения каникул в течение учебного года, а именно: осенние - с 28 октября по 3 ноября; зимние - с 30 декабря по 12 января; весенние - с 24 до 30 марта.

Напомним, в Ужгороде дети и родители вышли под стены мэрии, протестуя против отмены местными властями осенних каникул.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter