ГлавнаяОбществоОбразование

​В учебниках по математике для 1-х и 2-х классов найдены многочисленные ошибки

Минобразованию рекомендуют опубликовать ошибки

​В учебниках по математике для 1-х и 2-х классов найдены многочисленные ошибки
Фото: www.bolsacarteira.com.br

Учебники "Математика" для 1-х и 2-х классов авторства Ф.Ривкинда и Л.Оляницкой нельзя использовать в учебном процессе. Соответствующий вывод Института украинского языка поступил в парламентский Комитет по вопросам науки и образования.

Эксперты Института нашли в нем многочисленные орфографические, пунктуационные, грамматические, стилистические, логические, а также технические ошибки, сообщает Интерфакс-Украина. Самые показательные ошибки эксперты расписали на 10 страницах.

Министерству образования рекомендуют обнародовать найденные ошибки для родителей и учителей, что поможет внести коррективы в учебный процесс.

По мнению председателя парламентского Комитета по вопросам образования и науки Лилии Гриневич, для повышения качества учебников необходима прозрачная конкуренция на рынке. Также педагоги должны иметь влияние на их выбор.

"Средства на учебники необходимо направлять как можно ближе к потребителю. Местные органы самоуправления и учителя, которые будут выбирать учебники, будут ответственны перед учениками, их родителями. Тогда, очевидно, издательствам придется уделять больше внимания качеству учебников, чтобы заинтересовать ими многотысячную аудиторию учителей, а не только чиновников Министерства образования", - сказала Гриневич.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter