ГлавнаяОбществоОбразование

В Полтаве местные жители протестуют против закрытия школы

Филиал учебного заведения по решению властей закрыли как малокомплектный

В Полтаве местные жители протестуют против закрытия школы
Фото: Ян Пругло для http://www.poltava.pl.ua

Сегодня у Полтавского горсовета жители поселка Червоный шлях требовали не закрывать местный филиал 12-й школы, начать ремонт "серпантина" и наладить стабильную работу общественного транспорта. Об этом сообщает Полтавщина.

Вход в административное здание заблокировали сотрудники милиции.

К участникам митинга вышел начальник управления обращениями граждан исполкома Полтавского горсовета Игорь Верига, который объяснил, что мэр Полтавы Александр Мамай сейчас занят и не может встретится с людьми. Через своего подчиненного мэр города предложил жителям встретиться сегодня в 15:00.

Участники митинга остались неудовлетворены таким ответом. Они направились к зданию облгосадминистрации, чтобы встретить с председателем Александром Удовиченко, который сообщил лишь о том, что городские власти планируют ремонт "серпантина".

Однако этой информации жители поселка не поверили, так как, по их мнению, перед зимой отремонтировать "серпантин", как положено, просто не успеют.

Активисты собираются повторно обращаться в Минобразования, руководитель которого, Дмитрий Табачник, в сентябре обратился к областным властям рассмотреть возможность возобновления учебного процесса в выше указанном филиале.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter