ГлавнаяОбществоЖизнь

МИД: в Сирии нет украинских наемников

Официальных документов о том, что украинцы воюют в Сирии нет

МИД: в Сирии нет украинских наемников
Фото: sled.net.ua

Заместитель директора департамента информационной политики МИД Украины Василий Зварыч заявил, что информация о том, что в боевых действиях против правительственных войск в Сирии участвуют украинские наемники, не соответствует действительности. Об этом сообщает Укринформ.

"Мы уже неоднократно делали заявление о том, что в Сирии нет украинских наемников. Мы основываемся на том, что нет никаких официальных документов подтверждающих, что украинцы воюют против правительственных войск в Сирии", - отметил он.

В воскресенье верховный муфтий Сирии Ахмад Бадреддин Хассун заявил, что против правительственных сил в Сирии воюют 100 тыс. наемников из 83 стран, из них 350 - украинцы. По его словам, в Сирии насчитывается от 5 до 8 тыс. боевиков из Саудовской Аравии (из них убиты 1019, пропали безвести - 1800), из Чечни - 1700 (убиты 717), из Туркменистана - 360, из Украины - 350, из Казахстана - 250, из Таджикистана - 190, из Азербайджана - 100, из Грузии - 80, из Туниса - 4 тыс., из Ирака - 3 тыс., из США - 290, из Канады - 120.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter