ГлавнаяОбществоОбразование

В киевских вузах не выплачивают стипендии и зарплаты

Работникам образования должны 5 млн. гривен

В киевских вузах не выплачивают стипендии и зарплаты
Фото: mirvam.org

Профсоюзные лидеры и студенты высших учебных заведений Киева написали коллективное обращение к премьер-министру Николаю Азарову, с жалобой на невыплату заработной платы работникам и стипендий студентам высших учебных заведений. Об этом сообщает Освіта.ua.

"По состоянию на 21 октября текущего года в Главном управлении Государственного казначейства Украины в г. Киеве накопились платежные документы НТУУ "КПИ" на общую сумму 5 млн. 200 тыс. грн. ( в том числе 1 млн. грн. - на оплату труда, 950 тыс. грн. - на оплату потребленных коммунальных услуг, 1,1 млн. грн. - приобретение продуктов питания для студенческих столовых", - сообщают авторы обращения.

В обращении отмечается, что территориальные отделения Государственной казначейской службы Украины в Киеве блокируют платежи по финансовым обязательствам государственных высших учебных заведений столицы.

В профсоюзе обращаются к Азарову с требованием обеспечить скорейшее решение вопроса по существу и оперативно урегулировать ситуацию с перечислением территориальными отделениями Государственной казначейской службы Украины в Киеве средств по финансовым обязательствам вузов.

Как известно, в ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины также сообщают о нехватке средств на выплату зарплаты работникам в большинстве регионов в ноябре-декабре.

По словам заместителя председателя Профсоюза Сергея Романюка, дополнительная потребность расходов на оплату труда местных бюджетов составляет около 2 млрд. грн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter