ГлавнаяОбществоОбразование

Минобразования собирается обучать школьников финансовой грамотности

Проблемным остается вопрос финансирования выпуска учебников

Минобразования собирается обучать школьников финансовой грамотности
Фото: forexrost.ru

Министерство образования и науки Украины планирует ввести курс финансовой грамотности как обязательный предмет для школ с экономическим профилем. Об этом сообщает Зеркало недели.

С сентября курс финансовой грамотности уже преподается в нескольких сотнях украинских средних школ как факультативный, однако вскоре он может стать обязательным предметом в некоторых средних учебных заведениях со спецпрофилем. "Есть намерения ввести подобный курс и в экономических вузах", - рассказала заведующая сектором Института инновационных технологий и содержания образования Минобразования Наталья Забуга.

В свою очередь ректор Университета банковского дела НБУ Тамара Смовженко отметила, что проблемным остается вопрос финансирования выпуска учебников. "Сейчас группа учителей работает над учебными пособиями для 1-4 и 5-9 классов. Но пока открытым остается вопрос, где взять деньги на их печатание", - сказала она.

Напомним, с 1 сентября в 9 классах введен спецкурс по налоговой грамотности. Предмет будет постепенно вводиться в учебный курс общеобразовательных учебных заведений. В рамках курса школьников обучают основам налоговой грамотности, их правам и обязанностям как будущих налогоплательщиков, а также объясняют важность налогообложения для устойчивого развития общества в целом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter