ГлавнаяОбществоЖизнь

Половина сельского населения считает, что село остановилось в своем развитии

Исследование проводилось Институтом Горшенина.

Половина сельского населения считает, что село остановилось в своем развитии
Фото: Макс Левин

Почти половина украинцев считают, что село остановилось в своем развитии. Так, 38,7% населения не видят никакого прогресса, а 18,0% считают, что село деградирует.

Об этом свидетельствуют результаты второго исследования "Социально-экономическое положение современного украинского села", проведенного Институтом Горшенина.

В частности, 36,9% жителей сельской местности считают, то их село развивается, 38,7% - что остановилось в развитии. Еще 18,0% считают, что села деградируют, а 6,4% затруднились ответить.

Отметим, что по сравнению с 2011 годом, когда проводилось первое исследование, цифры стали более оптимистичные. Два года назад о деградации села говорили 24,5% украинцев, развитие сел видели всего 29,9%, а ответить затруднились почти 9,0% сельского населения.

Фото: Институт Горшенина

С 1 по 24 августа 2013 года Институт Горшенина провел всеукраинское социологическое исследование на тему "Социально-экономическое положение современного украинского села". Объект исследования - жители сел Украины в возрасте от 18 лет, расположенных в 24 областях Украины и АР Крым. Квотами в выборке были: возраст, пол и тип населенного пункта, в котором проживает респондент. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/-2,2%

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter