ГлавнаяОбществоЖизнь

Ранивший вице-консула РФ украинец пройдет еще одну экспертизу

Лисовенко 15 октября перевели в специальную больницу для обследования.

Ранивший вице-консула РФ украинец пройдет еще одну экспертизу
Фото: korrespondent.net

Украинцу, ранившему российского вице-консула в Панаме, назначили дополнительную психиатрическую экспертизу, чтобы принять решение о его вменяемости или невменяемости, а также возможности применения к нему процессуальных действий.

Об этом сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает РИА Новости.

По словам представителя МИД Украины, после предварительной психиатрической экспертизы было принято решение провести более детальную экспертизу психического здоровья украинца. В связи с этим Лисовенко 15 октября перевели в специальную больницу для обследования.

"По результатам будет принято решение относительно его вменяемости или невменяемости и возможности применения процессуальных действий", - сказал Перебийнис.

Напомним, ранее дипломат заявил, что  Лисовенко предъявлены обвинения в покушении на убийство

Нападение на вице-консула РФ в Панаме Евгения Манилова было совершено в минувшую пятницу рядом со зданием Международного бизнес-центра в столице страны. На дипломата напал с ножом гражданин Украины Алексей Лисовенко и нанес ему проникающее ранение. Манилов уже переведен в общую палату, его состояние улучшается. Лисовенко предъявлены обвинения в покушении на убийство.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter