ГлавнаяОбществоЖизнь

Харьковским милиционерам, по вине которых из окна выпрыгнул человек, вынесли приговор

Осужденные вымогали деньги за непривлечение к уголовной ответственности

Харьковским милиционерам, по вине которых из окна выпрыгнул человек, вынесли приговор

Первомайский районный суд Харькова приговорил к семи с половиной годам лишения свободы двух бывших милиционеров, из-за которых из окна городского отдела милиции выпрыгнул человек, пишет Фокус.

Экс-сотрудники Лозовского городского отдела внутренних дел признаны виновными в совершении противоправных действий, связанных с применением психологического воздействия на человека, доставленного в милицию.

По данным следствия, 9 января 2011 года лейтенант и капитан милиции доставили в горотдел жителя Лозовой вместе с сожительницей и дочерью. Путем психологического воздействия и угроз правоохранители заставляли мужчину признаться в уголовном преступлении. Мужчина, опасаясь за здоровье и жизнь семьи, решил привлечь к себе внимание и выпрыгнул с четвертого этажа здания горотдела. От полученных телесных повреждений пострадавший скончался в больнице.

В апреле того же года милиционеры провели незаконный обыск у наркозависимого лозовчанина и вымогали у него деньги за непривлечение к уголовной ответственности. Cредства они так и не получили.

Суд признал бывших правохранителей виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3. ст.365 (превышение служебных полномочий с применением насилия, повлекшее тяжкие последствия), ч.2 ст.127 (истязание по предварительному сговору группой лиц), ч.2 ст .162 (незаконное проникновение в жилище лица, незаконное проведение осмотра и обыска, совершенные должностным лицом), ч.2 ст .190 (мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц), ч.3 ст.364 (злоупотребление служебным положением, совершенное работником правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в июне 2013 года в Киеве трое милиционеров пытались заставить женщину дать признательные показания в совершении кражи мобильного телефона.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter