ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Киеве толпа погналась за милиционером, который избил девушку (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Милиционеру удалось скрыться.

В Киеве во время акции протеста возле рынка на ул. Зодчих, которую проводил КУПР, милиционер ударил кулаком по почкам активистку. Об этом сообщает корреспондент LB.ua с места событий.

Активистку по имени Ирина госпитализировали. Случившееся вызвало такое возмущение у торговцев рынка, что они погнались за милиционерами. В погоне участвовало до 100 человек, но милиционерам удалось скрыться.

Сейчас около 50 человек пикетируют Святошинский райотдел милиции на просп. Победы, 109, требуя встречи с милиционером, который ударил девушку. Двери РОВД закрыты на замок. Протестующие установили две палатки возле ворот райотдела и спорят с милиционерами, которые его охраняют.

К людям вышел заместитель начальника райотдела Николай Зева и сообщил, что милиция отказывается называть имя милиционера, который ударил девушку, а также имена милиционеров, которые должны были дежурить на митинге на Зодчих.

ДОБАВЛЕНО: Милиционер, ударивший девушку - старший лейтенант Андрей Ганнисик. По некоторым данным, он прячется в РОВД, по другим - поехал в больницу извиняться перед Ириной.

Изначально акция протеста торговцев была направлена против силового разгона рынка милицей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter