ГлавнаяОбществоЖизнь

Украина выдала России националиста, обвиняемого в убийствах

Михаил Волков - член "Боевой организации русских националистов".

Украина выдала России националиста, обвиняемого в убийствах
Фото: http://ohranka.com

Украина выдала России Михаила Волкова, обвиняемого в убийствах и нападениях на людей по мотивам идеологической и национальной ненависти.

Об этом сообщила Генпрокуратура РФ в четверг.

"Как полагает следствие, Волков являлся участником экстремистского сообщества, созданного для совершения преступлений экстремистской направленности, и членом устойчивой вооружённой группы - "Боевая организация русских националистов". В составе указанных групп он совершал нападения на граждан, убийства по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды", - говорится в сообщении.

Кроме того, он незаконно приобретал, передавал, хранил, перевозил и носил огнестрельное оружие, его основные части, боеприпасы и взрывные устройства, отмечают в Генпрокуратуре.

"В настоящее время Волков принят от правоохранительных органов Украины и этапирован в один из следственных изоляторов ФСИН России", - уточнило ведомство.

Напомним, Михаила Волкова обвиняют в соучастии в убийствах российского антифашиста Федора Филатова и студента Расула Халилова, проходившего по делу "Черных ястребов" — этнической преступной группировки, члены которой обвинялись в нападениях на лиц славянской внешности. В апреле этого года Россия объявила его в международный розыск, а 10 мая он был задержан в Киеве сотрудниками СБУ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter