ГлавнаяОбществоЖизнь

В Севастополе назревает силовое противостояние граждан и застройщика

Жители хотят еще раз попробовать попросить защиты у городского совета.

В Севастополе назревает силовое противостояние граждан и застройщика
Фото: sevastopol.su

Жители улицы Дмитрия Ульянова в Севастополе, которые прошлой зимой, отстояв 2 недели в круглосуточном пикете, не допустили на свою придомовую территорию строительную технику ООО «Сезам ЛТД», проиграли дело в апелляционном суде Севастополя.

Напомним, что в июне Гагаринский райсуд Севастополя признал недействительным договор аренды, заключенный севастопольским городским советом с «Сезамом». Однако апелляционный суд не принял во внимание аргументы адвокатов о том, что договор не был утвержден городским советом, как это предусмотрено законодательством, передает ForPost.

«Председатель горсовета, при подписании оспариваемого договора аренды, вышел за пределы полномочий, предоставленных законом, действовал вопреки решению сессии, которая уполномочила на заключение договора иное лицо – управление по вопросам земельных водных отношений и градостроительства, что является основанием для признания договора недействительным», – считает адвокат «Ульяновских дворов» Борис Колесников. Он заявил, что намерен оспаривать вердикт.

Сами же жители Дмитрия Ульянова хотят еще раз попробовать попросить защиты у городского совета. Если они ее в очередной раз не получат, то в Севастополе будет иметь место очередное силовое столкновение граждан и застройщиков.

«Будем использовать особенности территории, которая препятствует стройке. Просто перегородим дорогу и не пустим. Нам обещали помочь казаки из Черноморской сотни. Мы вынуждены будем прибегнуть к физическому противодействию», – сказала председатель квартального комитета Любовь Сутубалова.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter