ГлавнаяОбществоЖизнь

В Севастополе женщин готовят к политической карьере

Общественная организация «Женские альтернативы» планирует содействовать прохождению женщин в севастопольский городской совет.

Для этого активистки планируют проводить тренинги, круглые столы и другие мероприятия, средства на которые они заработали, выиграв грант.

«Одни и те же женщины приходят во власть. По понятным причинам. Но есть и другие женщины со своим видением перспективы города. Надеемся, что они придут во власть», – сказала руководитель проекта «Женские альтернативы» Мария Косцова.

Она предлагает претенденткам на депутатские кресла внимательно изучить партийные программы и выбрать ту, которая соответствует их политическим взглядам.

Замечание журналистов о том, что в реальности партии берут с кандидатов деньги за право баллотироваться по мажоритарным округам, вызвало у Косцовой раздражение.

«Если не во власти, то есть другие способы влияния на власть: общественные организации, флэш-мобы», – сказала активистка.

По данным «Женских альтернатив» в Севастопольском городском совете сегодня 12% женщин, в Гагаринском районном – 20%, Ленинском – 42%, Нахимовском – 33%, Балаклавском – 35%.

Источник: Новый регион 2
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook