ГлавнаяОбществоОбразование

Власть: ситуация в Нежине - под контролем

Ситуация в Нежинском интернате, в котором умерли пятеро воспитанников,- стабильна и контролируема, уверяют в Черниговской облгосадминистрации, сообщает пресс-служба ведомства.

Распоряжением председателя ОГА Владимира Хоменко создана комиссия для выяснения обстоятельств смертей в заведении. Комиссия в составе руководителей соответствующих областных управлений, представителей местной власти, медицинских специалистов работает на месте происшествия вместе с рабочей группой в составе представителей Министерства здравоохранения Украины и Министерства труда и социальной политики Украины.

Вчера руководитель области побывал в Нежинском детском доме-интернате и провел совещание с членами комиссии и руководителями соответствующих служб, во время которого поручил им тщательно изучить сложившуюся ситуацию, принять все необходимые меры и взять под личный контроль аналогичные заведения, которые функционируют в области.

По словам главного санитарного врача области Николая Донца и начальника управления здравоохранения облгосадминистрации Владимира Ященко, предварительная причина смерти детей и взрослых – острая респираторная ротавирусная инфекция.

Специалисты подчеркивают, что ситуация в доме-интернате контролируется, госпитализированные дети находятся в удовлетворительном состоянии, ухудшение не наблюдается. «Предприняты все необходимые меры, заведение обеспечено нужными лекарствами, воспитанники дома-интерната находятся под постоянным наблюдением врачей», - передает пресс-служба ОГА.

Ситуацию в Нежинском интернате лично контролирует председатель облгосадминистрации.

Напомним, в Нежинском детском интернате, где находятся дети с поражениями центральной нервной системы, 11 августа зарегистрирована смерть пяти детей Все умершие в возрасте от 10 до 19 лет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter