ГлавнаяОбществоЖизнь

Киевлянам угрожают испарения ртути

Из-за аномальной жары испарения ртути на территории киевского завода Радикал угрожает здоровью жителей соседних домов техногенноопасного предприятия.

Об этом заявил во время прямой линии в редакции Комсомольской правды в Украине директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.

"Та ртуть, которая осталась на территории предприятия, при такой жаре быстро испаряется. Люди всем этим дышат, последствия могут быть плохими. Кроме того, по моим данным, город продал эту территорию под строительство жилых домов для малоимущих. Этого ни в коем случае делать нельзя! Территорию нужно очистить. В противном случае я не рекомендую находиться даже по соседству с этим местом", - сказал Борейко.

Напомним, в марте Киевсовет передал участок в Днепровском районе столицы, которая была в пользовании ОАО Радикал, коммунальному предприятию Житлоинвестбуд-УКБ под жилищную застройку.

В мае столичные чиновники заявили, что на вывоз всей ртути с территории Радикала нет средств. На территории завода остаются неубранными около 200 тонн опасного металла.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook