ГлавнаяОбществоЖизнь

Прокуратура занялась поиском наркоторговцев в интернете

В прокуратуре столицы средств создана постоянно действующая межведомственная группа с целью ежедневной координации работы на направлении противодействия незаконному обороту наркотических средств.

В ее состав вошли руководители Прокуратуры Киева, ГУ МВД в Киеве, СБУ и таможни. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры столицы.

«Организованные прокуратурой столицы проверки заставили органы внутренних дел более тщательно подойти к выполнению своих обязанностей относительно борьбы с незаконным оборотом наркотиков», - говорится в сообщении.

Как результат, отмечают в прокуратуре, лишь на протяжении месяца райуправлениями милиции возбуждены 4 уголовных дела по фактам реализации наркотических и психотропных веществ с помощью сети Интернет. В частности, марихуаны, кокаина, таблеток экстази, тетрагидроканнабинол, JWH и др. Трое лиц уже находятся под стражей. Следствие по делам продолжается.

Напомним, 1 июля президент Виктор Янукович на совещании с руководителями правоохранительных и других государственных органов продемонстрировал образец наркотических веществ, который был приобретен по его приказу в интернете и выразил обеспокоенность ситуацией с оборотом наркотических веществ в Украине.